108年7月25日 中華人間佛教聯合總會蒞臨香光山

Category : 活動報導

【佛在人間成佛 夙昔典型獨耀 釋子步佛足跡 千古悲願重光】

108/7/25是香光山殊勝的日子,這一天中華人間佛教聯合總會諸山長老、法師及居士們蒞臨普照。

早上十點,總會一行六十餘人陸續抵達,才進入會場即有小朋友純真的童音獻唱,香光尼僧團方丈 悟因長老尼致詞歡迎貴客,並致贈【佛在人間】佛足匾,表彰總會聯合教界步佛足跡.踏盡人間每一角落,度眾生朝向安樂的弘願,由主席 淨耀長老、黃書瑋居士及秘書長覺培法師代表接受。 淨耀長老隨即致詞感謝香光山準備總會參訪諸多工作的辛勞與盛情,並帶領全體與會者合影,記誌這歡喜相逢的歷史時刻。

香光禪修中心見寰、見杰兩位法師邀請大家進入會場,在短短的四十分鐘內,品茗、舒展、靜觀,享受「滋養的香光靜好」,體驗不脫離現實,而輕鬆地收攝身心,時時回歸真實的自己。

這時,午齋板響起,大眾進入齋堂,香光山庫房帶領著居士虔誠供養的豐盛齋食,已羅列餐桌上。

齋後,香光山引領大眾參觀「夢中佛事~香光尼僧團志業的啟動與現況」展覽,然後巡行戶外,與生機盎然的花草樹木相見。大家倘佯山水間,精神格外振奮。

接下來,見可、自拙、見鐻、見覃四位法師向貴賓們介紹香光尼僧團推展教育、弘化、人文志業的本願與現況;拋磚後,果然引玉,大眾利用共聚的機會,熱烈分享自己的經驗,彼此觀摩學習,收穫良多。

時近兩點半,香光山以總會蒞臨的影像,回饋貴賓們的來訪;賓主盡歡,互道珍重!